in

Submissão de trabalhos para o Yakult International Symposia termina no dia 15.01

São Paulo 8/1/2025 – “Embora não exista limite para o número de coautores dos estudos científicos apresentados no YIS, a orientação é que não exceda 10”

Os resumos científicos para o evento que será realizado em São Paulo, dias 27 e 28 de março, devem ser enviados pelo site oficial

O dia 15 de janeiro é o prazo final para os pesquisadores que desejarem submeter seus trabalhos científicos para o Yakult International Symposia on Beneficial Microbes – Fundamental Science and Innovative Applications (YIS 2025). Todos os resumos enviados para o evento, que será realizado em São Paulo nos dias 27 e 28 de março, devem ser submetidos através do sistema de submissão on-line.

O Comitê Científico aceitará apenas contribuições originais, tanto para serem utilizadas como pôster quanto para apresentação oral no evento. Além disso, não serão aceitos resumos sobre revisões de literatura. Um Comitê Científico específico decidirá quais resumos serão aceitos e poderá reconsiderar o tipo de apresentação final, se for necessário. 

O Simpósio Internacional é organizado pela Yakult do Brasil em parceria com o International Scientific Conference on Probiotics, Prebiotics, Gut Microbiota and Health (IPC) e a Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP). O objetivo do evento é permitir o compartilhamento das mais recentes descobertas científicas na área e discutir como esse conhecimento poderá ser aplicado para melhorar a saúde humana.  

O evento reunirá cientistas para disseminar conhecimentos sobre a ciência dos microrganismos benéficos, abrangendo aspectos de produção e aplicação em alimentos, nutrição animal, agricultura e medicina. Com presença confirmada de renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros – incluindo cientistas do Instituto Central Yakult, de Tóquio – o Simpósio será formado por palestras e discussões dinâmicas. Além disso, haverá uma sessão de pôsteres com prêmio para a melhor apresentação. 

De acordo com o presidente do Comitê Científico do Yakult International Symposia (YIS), Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov, serão aceitos no máximo dois resumos submetidos por autor. O docente, que é pesquisador do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (FCF-USP), ressalta que a submissão de resumos representa o compromisso de o autor participar do Simpósio ou de enviar um coautor com conhecimento para apresentar e responder às perguntas sobre o estudo.

Formato do resumo
Todos os resumos destinados à apresentação de pôsteres no YIS 2025 devem respeitar o prazo especificado no regulamento. Os resumos precisam ser escritos em inglês. O primeiro autor deve ser o principal colaborador do estudo, enquanto o último autor deve ser o pesquisador sênior responsável pela equipe de pesquisa. “Embora não exista limite para o número de coautores dos estudos científicos apresentados no YIS, a orientação é que não exceda 10”, enfatiza o Prof. Dr. Svetoslav Dimitrov Todorov.

Prêmios
Além da oportunidade de apresentar trabalhos científicos para pesquisadores brasileiros e estrangeiros, os participantes vão concorrer a três prêmios. O Yakult Award for Young Scientist Best Poster Presentation, concedido pela Yakult do Brasil, será destinado a jovens cientistas e incluirá um prêmio em espécie e um certificado.

Já os vencedores de Melhor pôster IPC (International Probiotic Conference) Europe e Melhor pôster CISAS (Centre for Research and Development in Agrifood Systems and Sustainability) Portugal receberão certificados da premiação.

Os autores conhecerão o resultado da submissão em fevereiro, e os resumos aceitos serão publicados nos Anais do Simpósio (on-line). O YIS será totalmente em inglês, sem tradução simultânea. Todas as informações estão disponíveis no site https://yakultsymposiumbrazil.com.br/.

Tópicos científicos

  • Alimentos funcionais fermentados
  • Probióticos para humanos, animais e agricultura
  • Probióticos e metabolismo do hospedeiro
  • Probióticos, prebióticos e saúde mental
  • Probióticos e saúde intestinal
  • Probióticos e resposta imune do hospedeiro
  • Probióticos de nova geração
  • Pós-bióticos e metabólitos bacterianos
  • Bacteriocinas e peptídeos antimicrobianos
  • Mecanismos de ação dos probióticos
  • Veículos de formulação, produção e entrega
  • Visões futuras para probióticos e oportunidades
  • Microrganismos e metabólitos benéficos: desafios e oportunidades

Serviço
Data: 27 e 28 de março de 2025
Local: Wyndham São Paulo Ibirapuera Convention Plaza – São Paulo – Brasil

Sobre a Yakult
Fundada em 1955 pelo médico e pesquisador Minoru Shirota, a Yakult Honsha, sediada em Tóquio, no Japão, pesquisa os microrganismos probióticos promotores da saúde. Presente em 40 países e regiões, a marca faz parte dos hábitos alimentares diários de mais de 40 milhões de consumidores no mundo. A filial brasileira completa 56 anos em 2024. 

Para outras informações, basta acessar o site www.yakult.com.br ou as redes sociais da empresa: Facebook/yakultbrasiloficialInstagram@yakultbrasil e TikTok/yakultbrasil.

Website: https://www.yakult.com.br/

Written by

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *